真言:奋发有为绘“三色”

2019-04-24 市委组织部 阅读量 94

  全国组织部长会议上强调,要坚持新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部。新征程已经开启,广大党员干部应把准时代脉搏,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让个人梦想与时代之音同频共振,奋发有为绘“三色”,逐梦新时代。
  绘 “忠诚本色”。忠诚是一种精神,更是一种品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。要毫无保留地忠于党。要相信组织,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要服从组织,要不打折扣地将组织决定执行到底,绝不能阳奉阴违做“两面人”。要感恩组织。习总书记讲,成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。我们要知恩图报,以实际行动来报答组织的教育和培养。以赤子之心忠于人民。“天下大事必作于细,古今事业皆成与实”,党员干部要培养忧国忧民的情怀,提高带领致富的能力,在污染防治、脱贫攻坚等工作中求真务实,在医疗、教育等深化改革中敢于碰硬斗狠,始终把群众呼声作为第一信号、把群众利益作为第一追求、把群众满意作为第一标准。要坚定不移地忠于事业。路正源于向准。要认准方向不偏航,始终为实现全民小康,把国家建设成为富强、民主、文明的社会主义强国而不懈努力。要稳中求进步伐稳。在基层信访、拆迁控违、招商引资、人才引进等工作中,切勿急功冒进、贪大求洋,要结合实际,按需施策,在实现中国梦的路上行稳致远。
  绘“干净底色”。古人云:“知止常止,终生不耻。”干净,是每一位党员干部的“护身符”,也应是每一位党员干部的“定神针”。要保持思想上清醒。自觉践行社会主义核心价值观,“横不攀、竖不比,拿着刀尖对自己”,自觉加强党性修养,常修为政之德,以模范为榜样,做到思想纯正、品行端正,在各种诱惑面前稳住心神、经住考验。要保持经济上清白。“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”党员干部要明镜高悬心中,对权力保持敬畏之心;树立正确的权力观、金钱观,身处浮世静若莲花,不搞权力寻租;牢记“当官发财两条道”,时刻谨记伸手必被捉,让警钟长鸣。要保持生活上清新。“祸患常积于忽微,智勇多困于所溺”,要自觉涵养梅花品格,保持艰苦奋斗的作风,崇尚简约健康的生活方式,心中牢记党纪国法,自觉涵养一身正气,主动抵制歪风邪气。
  绘“担当景色”。担起重任,当仁不让,是每个党员干部应尽的义务。新的征程,机遇和风险并存,只有以“不破楼兰终不还”的决心与担当,才能带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。要勤于学习善担当。“不积小流,无已成江海。”要养成勤学善思的好习惯,向书本学理论、向模范学奉献;向前辈学经验、向历史学规律;向伟人学格局、向天地学胸襟,在学习中开阔眼界,增长见识,提升能力,创造性开展工作,绽放质变的光芒。要不畏险阻敢担当。要树立斗争思想,增强斗争本领,危机关头敢为人先,临危受命不辱使命。在扫黑除恶专项斗争中敢向黑恶势力出拳,敢同村霸地痞博弈;在脱贫攻坚中秉持公正,敢于较真,扶真贫真扶贫;在干部提拔使用时不惧权贵,敢与不正之风作斗争。要夙夜在公乐担当。古有大禹治水三过家门而不入,今有时代楷模王继才守岛三十年如一日。有幸身处新时代,应趁势而为,将个人梦想融入社会发展、人民富强、民族复兴的伟大事业中,竭诚奉献,苦中作乐,在群众满意的笑容里、同事认可的掌声中、领导赏识的眼神里实现价值、放飞梦想。