市政府召开七届六次全会暨全市政府系统工作会议:全力以赴推动常德经济社会高质量发展

2019-03-20 焦阳 裴维维 陈奇/图 阅读量 207

昨日下午,我市召开市政府七届六次全体会议暨全市政府系统工作会议。会议通报了2018年市政府工作要点完成情况,对2019年市政府工作要点进行了分解,安排部署了全市政府系统各项工作。市委副书记、市长曹立军主持会议并讲话。


曹立军主持会议并讲话


陈恢清作工作报告


尹正锡作工作报告


涂碧波作工作报告


龚德汉作工作报告


汤祚国作工作报告


杨成英作工作报告


李忠作工作报告


会议现场

会议下发了《2019年常德市人民政府工作要点》。陈恢清、尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠等市领导先后就各自分管工作进行了安排部署。2019年,我市经济社会发展的主要预期目标任务是:地区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长7%以上,固定资产投资增长11%,地方一般公共预算同比增长5.5%,城乡居民人均可支配收入增长8.5%。全社会研发经费支出占地区生产总值1.9%,产业投资占固定资产投资53%,非税收入占地方一般公共预算收入的33%。全市上下将通过强力推进产业立市三年行动计划、打赢攻坚战役、致力扩大开放、实施乡村振兴、推动城镇提质、深化改革创新、提升县域经济、增进民生福祉、优化社会治理、加强政府自身建设等十个方面、121项要点工作,推动目标任务落实落地。

会议要求,要正确把握形势,坚定发展信心。过去一年,通过全市上下的努力,我市各项工作取得明显成效,保持了经济社会平稳健康发展,体现了克难奋进的姿态,彰显了真抓实干的作为,实现了走在前列的目标。

就今年的政府工作如何开展好,曹立军指出,要明确目标任务,突出工作重点。从工作目标来说,就是要围绕高质量发展的目标,对照考评导向和指标体系的新变化,在完成传统主要经济指标的基础上,确保完成高质量发展指标;要围绕走在前列的目标,确保各项工作在全省争先进、创一流;要围绕开放强市产业立市“见成效”的目标,切实提高签约项目开工率和开工项目投产率,完成外经外贸、招商引资等开放型经济发展目标。从工作重点来说,就是要突出五个方面:一是要突出产业发展,深入推进开放强市产业立市三年行动,继续抓好产业项目建设年活动,全力补齐产业短板,加快新旧动能转换;二是要突出攻坚战役,高质量打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战;三是要突出扩大开放,全面对接粤港澳、融入长株潭,深入开展园区结对合作,承接产业转移,力争在引进重大产业项目上实现突破;四是要突出城乡建设,加快完善城市功能,提升城市品质,务实、有序推进重点城建项目建设,加强城市精细化管理,抓好在城镇就业的农业转移人口落户工作,不断提升城市承载能力;五是要突出改善民生,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,特别是做好做实农村学校建设三年行动计划、农村交通事故易发多发点改造整治、城镇和农村村庄规划编制、住宅小区物业管理等十项重点民生实事。

曹立军强调,做好政府工作,关键在真抓实干、狠抓落实,各级各部门要持续改进政府作风,提升落实能力。务必牢牢把握“实、真、新、严”四字,做到出实招、重实干、求实效,坚持求真、认真、较真,谋求新思路、探索新机制、创出新业绩,严守法治法规、严格压力传导、严明纪律要求;务必全面践行一线工作法,干部要在一线工作,领导要在一线指挥,问题要在一线解决,能力要在一线提升,绩效要在一线考核,奖惩要在一线兑现;务必切实增强敏锐性、主动性和责任心,用心察觉问题、深入思考问题,做到“落一叶而知秋”,树立立说立行、雷厉风行的工作态度,养成对待工作一丝不苟、精益求精的执着追求、担当精神。曹立军指出,一年之计在于春,良好的开端是成功的一半,当前要切实抓好争资争项、项目推进、企业复产、三农、安全稳定等工作。

会议还宣读了《关于2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,对相关工作成效明显的区县(市)进行了表彰通报,并给予资金奖励。

市政府副厅级干部黎建平、市政府秘书长李正才,各区县(市)及市直相关部门主要负责同志参加会议。


中国共产党常德市委员会

文章 0 动态 0

中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

人民日报评论员:奋力开创新时代党员教育管理工作新局面

中央定调:“不忘初心、牢记使命”主题教育这样开展

查看首页>>