武陵:党委系统明确2019年工作重点

2019-05-07 常德党建网 阅读量 70

  5月6日上午,武陵区以“多会合一”的形式召开全区党委系统工作会议,总结通报2018年全区党委系统工作,安排部署2019年工作任务。区委书记莫汉桃在会上强调,全区党委系统要忠于一个核心,牢记一个使命,围绕一个目标,担当一份责任,凝聚一方力量,保持一流作风,开拓创新、真抓实干,奋力谱写党委工作的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。区领导王先波主持会议。根据中央、省委、市委加强作风建设的要求,此次党委系统工作会议改进会风、转变作风,将多个部门的工作会议合并召开,是区委狠抓工作落实,务求工作实效的具体举措,并鼓励大家将心思精力集中在抓发展、抓改革、抓项目等工作上,为“打造产业强区、建设美好武陵”做出更大贡献。


会议现场

  会上,政法、宣传、党委办公室、组织、统战5个党委部门的分管区委常委分别作工作报告,会议还宣读了《2018年武陵区党委系统工作表彰通报》。莫汉桃指出,过去一年,全区党委系统各单位忠诚履职、担当作为,党办工作服务更优,组织工作基础更牢,宣传工作旋律更美,政法工作大局更稳,统战工作合力更强,为促进全区经济社会稳定发展营造了良好环境,作出了重要贡献。就做好今年的工作,莫汉桃强调,全区党委系统要忠于一个核心,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记一个使命,这个使命就是发展,作为党委部门,要切实把“打造产业强区、建设美好武陵”作为工作的方向和目标,一切工作都以是否有利于发展为前提;要围绕一个目标,这个目标就是继续保持全市绩效评估红旗单位,当好表率、做好衔接、抓好调度;要担当一份责任,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把工作做到推动发展的关键处,做到人民群众的心坎上;要凝聚一方力量,统战工作要主动适应新形势,自觉承担新使命,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的重要作用,努力形成推动发展的强大合力;要保持一流作风,全区党委系统干部一定要一身正气、一尘不染,言行文明、内外优秀,为干部群众作出示范、当好表率。
  区领导姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、陈支文、万长华、刘冠西、袁文、刘贵平、向艳艳参会。
  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)


中国共产党常德市委员会

文章 0 动态 0

中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

人民日报评论员:奋力开创新时代党员教育管理工作新局面

中央定调:“不忘初心、牢记使命”主题教育这样开展

查看首页>>