我市组团赴湘江新区考察学习

2018-01-12 韩冬 通讯员 梁杰 阅读量 3372

        “智汇洞庭·科创未来”科技成果转移转化活动如何落地实施?1月10日至11日,由市科技局牵头,市发改委、湖南文理学院、常德经开区、常德高新区相关负责人一行,前往长沙湘江新区对接取经。

        为推动我市科技成果转化和实体经济发展,加快构建创新引领、开放崛起、科技助力、人才支撑的现代经济体系,助力市委、市政府开放强市产业立市发展战略,我市拟在今年启动“智汇洞庭·科创未来”科技成果转移转化活动。活动依托我市产业发展特征和科技创新资源优势,以烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养产业集群和常德经开区、常德高新区的建设为重点,通过政府主导、活动搭台,强化人才、环境、要素三个保障,积极推进科技成果转化和产业化,推动形成企业为主体,市场为导向,产学研金用深度融合的科技成果转化创新体系,打造在全国有广泛影响的常德市“智汇洞庭·科创未来”科技成果转化品牌。

        湘江新区自去年开展科技成果转化项目路演活动,成功举办了校企对接系列活动之启动式暨湖南大学智能制造专场、湖南师范大学桃子湖文化创意产业园开园暨师生优秀创业项目路演。期间,我市考察学习团队一行通过长沙市科技局衔接,与一批科技中介、技术交易、投融资等科技服务机构座谈,介绍我市产业立市三年行动计划,邀请他们来常兴业,建设一条常德创新创业大街,打造常德科技服务市场。


        (责任编辑:晏紫卉)