我市开展粮食安全责任制督查考核

2018-12-17 张俊杰 阅读量 357

常德政府网12月17日讯(通讯员 张俊杰)12月10日-12日,为进一步落实粮食安全责任制考核工作,强化粮食安全责任,按照市政府办公室《关于印发〈常德市落实粮食安全省长责任制考核办法〉的通知》(常政办发〔2016〕4号)和市落实粮食安全责任制考核领导小组《关于认真开展2018年度落实粮食安全省长责任制考核工作的通知》(常粮安考核领〔2018〕6号),市落实粮食安全责任制考核领导小组办公室从市粮食局和市农委抽调人员组成2个考核组,由市粮食局副局长李树全、副局长江辉武带队,对各区县市2018年度落实粮食安全责任制情况进行督查考核。

检查组实地核查省级调节储备粮

检查组听取汉寿县商务粮食局意见和建议

检查组实地检查临澧县粮食收购政策落实现场

检查组核查石门县落实粮食安全省长责任制台账资料

检查组采取核查台帐资料、实地抽查等方式,对照《常德市2018年度落实粮食安全省长责任制考核指标及评分表》检查验收指标任务的完成情况,对有关内容进行评议,就发现的问题进行当面反馈,提出整改意见。全面了解落实粮食安全责任制方面好的做法以及对2019年度粮食安全责任制考核工作的意见和建议,并实地检查粮食安全省长责任制有关项目落实情况。

从全市督导检查情况看,各区县市切实加强了对考核工作的领导,明确细化考核指标,逐一分解考核任务,层层传导压力落实责任,各责任单位对标对表,各司其职,密切配合,确保了粮食安全责任制各项指标任务圆满完成。