市自然资源和规划局率先挂牌

2018-12-25 王伟杰 姚懿容 阅读量 416

昨日上午8时,在全市“两会”胜利召开之际,常德市自然资源和规划局正式挂牌成立,这是全市新组建部门中第一个挂牌的机构,也是全省组建的第一个市州一级的自然资源和规划局。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席仪式并揭牌。

据悉,新组建挂牌的常德市自然资源和规划局,由原市国土资源局、市规划局合并组建。这是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述及党中央、省委决策部署的重大举措,对加快推进生态文明建设,完善社会主义市场经济体制,促进常德高质量发展,具有重大而深远的意义。

市自然资源和规划局相关负责人表态说,自然资源和规划局的组建,不仅是名称的转换、职能的调整,更是政治站位的提升和政治觉悟的提高。他们将充分发挥“职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效”的优势,为开放强市、产业立市发展战略贡献更新更大力量。

市委常委、市委秘书长罗先东主持挂牌仪式。副市长尹正锡出席并讲话。