常德共青团系统举办学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题学习班

2018-10-23 团市委 阅读量 433

常德政府网10月23日讯(团市委供稿)10月17日至19日,团市委举办专题学习班深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,推动团十八大精神的贯彻落实。团市委委员,部分团省委委员、候补委员,各区县(市)团委、市直五区团(工)委、市直各团工委、市直各企事业单位、大中专院校团委、中央省驻常单位团组织负责人、市直中学团委负责人;省市青联委员代表、团十八大代表、省团代表、市青年咨询团特邀代表,团市委机关全体干部约150人参加学习。

团市委书记刘静作导学报告和总结讲话,他强调,要认真领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握团十八大部署、市委市政府关于学习贯彻团十八大精神和推动改革工作的重要批示,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一共青团的首要政治任务和核心业务引向深入、落到具体,使习近平总书记关于青年工作的重要思想变成全市共青团组织和团干部的实际行动。他要求,一是要正确认识党对青年和共青团工作的重要要求;二是团的工作要聚焦主责主业;三是推动共青团改革深入开展;四是要全面从严治团。

本次学习班聚焦全市共青团的“关键少数”,持续深化团十八大各项任务和市委部署要求的贯彻落实。围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求,贯彻落实好省市相关会议精神,正确认识当前常德共青团改革发展面临的机遇和挑战”等3个专题进行了学习讨论。

通过学习研讨,学员们充分感受到了党中央和省委、市委对共青团工作的关心和重视,更加清醒地认识当前共青团的发展机遇,充分认识到做好新时代常德共青团工作,要时刻不忘紧跟党走的政治初心,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,将党中央和习近平总书记的关心、信任转化为前进动力和奋斗激情,聚焦主责主业,深化共青团改革,全面从严治团,团结带领全市广大团员青年为推动我市“开放强市产业立市”战略贡献青春力量。

学习班期间组织召开了全市共青团改革督导反馈会,进一步调度和部署了全市共青团改革等有关工作。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


中国共产党常德市委员会

文章 0 动态 0

中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

人民日报评论员:奋力开创新时代党员教育管理工作新局面

中央定调:“不忘初心、牢记使命”主题教育这样开展

查看首页>>