真言:识别干部需近距离

2019-04-24 市委组织部 阅读量 82

  干部工作的一切出发点和落脚点都在基层和广大群众中,组织部门只有在基层、在群众中近距离接触才能更好地识别干部。新修订的《干部任用条例》在分析研判环节特别指出,要近距离了解干部。正如习近平总书记去年在全国组织工作会上所讲的,要带上“望远镜”“显微镜”,对干部近距离接触、多角度考察。多到基层干部群众中、多在乡语口碑中了解干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。
  看政治品质需近距离。良好的政治品质需要良好的政治素养,需要不断加强理论武装、强化党性修养、提升政治站位、增强政治本领。政治品质是一种内在品质,需要通过一贯的言行观察才能更深入地了解。要准确把握干部的政治品质,就要经常、近距离的与干部接触,透过现象看本质,既听其言、更观其行,既察其表、更析其里,看政治忠诚,看政治定力,看政治担当,看政治能力,看政治自律。
  看群众观念需近距离。人民群众是历史的创造者,群众路线是我们党的工作路线,党员干部必须树立正确的群众观,心里要始终装着人民,工作才不会偏离方向。要了解干部对群众是否充满感情,就要到群众中近距离地观察,听群众的评价,看干部能否与群众同坐一条板凳,是否关心群众疾苦,是否倾听群众呼声,是否解决群众困难。
  看名利态度需近距离。党员干部,必须要有正确的名利观,牢记权为党和人民所予,利为党和人民所谋。然有时个别干部会对职务晋升等“名利”过于看重,两三年不提拔就有失落感,甚至满腹牢骚,并在具体工作、日常交往中自觉不自觉流露出来,甚至影响工作、有损形象。要了解干部是否正确处理好了名利观,就需要近距离的看看干部是否把心思放在工作上,是否有正确的进步观,是否有坦荡胸襟,是否有“我将无我不负人民”的家国情怀。
  看能力水平需要近距离。路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。个别干部笔下虽有千言,然胸中难出良策;看似经历丰富,却“心不在焉”、工作“不上心”,难以担起职责责任。干部的能力水平,在矛盾、困难和急难险阻中最能检验,只有到工作一线,才能近距离观察干部是否怕被矛盾缠住,怕被基层留住,怕被问责绊住,是否扛得起引领发展重任,攻得下维稳保安难题,是否真有能力水平。
  看实绩成效需要近距离。干部业绩在实践,干部声名在民间。有的干部敢于担当作为,执行党的方针政策态度坚决,做事不盲目追求眼前利益,善于做一些打基础、利长远的事,短期内看不到特别突出的成效,但在今后的发展中会逐步显现;个别干部急功近利,脱离客观实际,盲目决策上项目,虽然取得了暂时的功绩或短时的效应,但为此付出的是牺牲环境、浪费资源的沉重代价。因此,干部实绩“实不实”,现场观察最有说服力、广大大群众最有发言权,只有深入一线、深入群众才能更加客观地评价好干部的实绩。