真言:用“忠诚干净担当”诠释组工精神——读杨汉军事迹有感

2018-04-26 市委组织部 阅读量 891

  自杨汉军的事迹在全国播放以来,引发了广泛的议论,作为一名组工干部,杨汉军的事迹正是千千万万组工干部精神的升华,对我来说又是对组工精神的一次全新认识。

  组工精神是守身如玉、守廉如命。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”同事休假外出,带回一盒家乡的茶叶,他不收,还不忘补上一句,“不是针对你一个人,规矩不能破了。”曾几何时,我们觉得非常平常的事情,在杨汉军的眼里,就是规矩。但正是这样的规矩,诠释了组工干部守身如玉、守廉如命的组工精神,作为一名组工干部,拒腐防变要从一点一滴做起。

  组工精神是忠诚担当、开拓创新。看过一篇文章《组织部的灯》,在别人的眼里,组工干部加班加点在干什么?自从成为了组工干部才明白,加班加点是在“把事做精,做到精益求精”。在杨汉军事迹中,有这样一个片段,“‘怎么是您?’凌晨一点,武大校友、小米科技董事长雷军乘坐的航班到了武汉,走下飞机,发现接机的是杨汉军。”组织部长以实际行动再次诠释了“要把官做淡、把事做精、把人做大”。组织部的灯不光亮在办公室,还亮在无数经济社会发展的第一线。

  组工精神是不忘初心、奉献如常。入党誓词里面有这样一句誓词:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切······”。3月份全省开展了“责任教育、廉政教育、保密教育”,杨汉军用实际行动给全体组工干部上了一趟生动的课,千千万万的组工干部也都在用工作、行动、汗水捍卫组工精神,这种精神将会永久传承!生生不息、传承不止!